Навигация

Разделы

Полезные ссылки




Проект "Автоматической установкой охранной сигнализации магазина"

Размер Файла: 2 MB

Автоматической установкой охранной сигнализации оборудуется магазин на 1-ом этаже жилого дома по ул. Куйбышева, 69 в г. Минске: В служебном помещении предусматривается установка тревожной кнопки. Все защищаемые помещения имеют капитальные стены. Помещение магазина оборудовано телефонной связью.

Тип датчиков охранной сигнализации определен согласно приложения (Характеристика защищаемых помещений для проектирования систем объектовой охранной сигнализации), согласованного с департаментом охрана, и в зависимости от конструкции дверей и окон, а также категории пожароопасности, температуры и влажности защищаемых помещений. Защита помещений по объему выполнена датчиком АВАНТ-Pro На разбитие стекла используется датчик FG-730. На открытие окон и на контроль переходных дверей используется датчик СМК-1. Входные двери блокируется датчиками типа «штора» MH-CRT и датчиками MPS-20. Тамперконтакты датчиков подключить на круглосуточную зону ППК. Соединенные между собой извещатели образуют шлейфы, которые подключаются к прибору типа ППКОП А16-5124 с последующим выходом на ПЦН. Приемно-контрольным прибором А15-512 обеспечивается контроль состояния шлейфов охранной сигнализации. Информация о всех событиях происходящих в установке сигнализации фиксируются оборудованием в реальном времени и отображаются на выносной панели прибора. В случае возникновения неисправности оборудования, обеспечивается световая и звуковая сигнализация. В нормальном состоянии, в режиме «контроль» по шлейфам ОС протекает контрольный ток. При нарушении блокировки (открытие двери, разбитие стекла и т.д.) шлейф обесточивается и прибор фиксирует сигнал «тревога», передаваемый на ПЦН. При сработке любого из шлейфов ОС прибор А16-512 включает светозвуковой оповещатель SOA-4PS. Постановка прибора в режим “Охрана” и отключение этого режима производится электронным ключом (teach-memory) с помощью устройства доступа, установленного снаружи защищаемого помещения у входной двери служебного входа. В служебном помещении выполнена тревожная сигнализация с использованием датчика РВ-1 Датчики охранной сигнализации монтируются на защищаемых конструкциях (окна, двери), согласно ведомственным нормативным документам и в соответствии с их техническими характеристиками. Прибор ППКОП А16-512– установить в служебном помещении, на стене по месту на высоте 1,8м. от уровня пола. Светозвуковой оповещатель– установить по месту снаружи помещения. Разводка сети охранной сигнализации выполняется кабелем КСПВ 8х0,4 по стенам и за подвесным потолкам открыто (с креплением к перекрытиям) и в коробе; питание 220В – проводом ПВС 3х1,5; линии коммутации и управления – кабелями КСПВ 4х0,5, КСПВ 2х0,4. Установка охранной сигнализации относится к 1-й категории электроснабжения. Основное (рабочее) питание 220В, 50Гц прибора А16-512 - выполняет Заказчик. Резервное питание осуществляется от аккумуляторной батареи 12В, 17 Ач, устанавливаемой в корпусе прибора. Емкость аккумуляторов обеспечивает работу оборудования охранной сигнализации в течение не менее 24 часов в дежурном режиме и не менее 3 часов в режиме «Тревога».

Данный материал взят с сайта: stroystandart.info

Скачать

Все чертежи являеться собственностью их авторов. Сайт MrChertejnik.ru являеться лишь частной коллекцией. Любые чертежи, размещенные на сайте могут быть удалены по запросу автора.