Навигация

Разделы

Полезные ссылки




Теплогенераторная с теплогенератором ТГА-800. Раздел ТМ

Размер Файла: 474.86 KB

теплогенераторная



Теплогенератор ТГА-800 предназначен для работы на твердом топливе(дрова, отходы лесозаготовок). ТГ используется в качестве генерирующего источника для сушильного агрегата в сушильном отделении. генератор дизельный купить

Состав - чистый воздух;

Температура -устанавливается и автоматически поддерживается на заданнм значении. Избыточное давление-определяется напором используемого вентилятора и сопротивлением воздушного тракта теплогенератора не более 1.4кПа.

Влагосодержание-определяется влагосодержанием наружного воздуха.

Объемная подача нагретого воздуха-не менее 19000м3/час.

Климатическое исполнение У1 по ГОСТ 15150-69.

ТГ предназначен для нагрева атмосферного воздуха продуктами сгорания топлива и подачи чистого,горячего воздуха в сушильный агрегат для сушки крахмала.

ТГ состоит из корпуса внутри которого размещена топка с камерой дожигания,облицованная панелями из чугуна, газо-воздушныйтеплообменник,состоящий из жарового и дымогарных трубных пучков. На корпусе крепиться дымосос с блоком удаления дымовых газов; шкаф электрооборудования; система кожухов, площадка с ограждением для обслуживания дымососа. Для доступа к дымососу и блоку удаления дымовых газов в составе ТГ имеется стационарная лестница. Топливо загружается вручную через загрузочную амбразуру топки.

Кругляк, плахи. Поленья длиной до 0.8м укладываются на склиз.поперечно топке. Единовременная загрузка дров в топку достигает 350кг. Нормальная загрузка кочегара по дровам составляет 1200кг/час, при этом необходимо аккуратно укладывать дрова в топку.

В процессеработы Тг дверцы топки и зольника должны быть закрыты и зафиксированы с помощью запорных устройств.

Центробежный дымосос приводится во вращение асинхронным электродвигателем и обеспечивает минимальное разрежение в топке (не выше 20Па),прокачивает дымовые газы через жаровой и дымогарные пучки труб и удаляет продукты горения через дымовую трубу. Регулировка расхода дымовых газов осуществляется в зависимости от теплопроизводительности ТГ, включая или отключая вращение двигателя дымососа.

Сгорание топлива происходит в слое, догорание летучих частицв объеме топки и камере дожигания. На склизе и наклонной решетке происходит подсушка и подготовка к горению,что обеспечивает стабильную работу топки на влажном топливе.

Образовавшиеся продукты горения из камеры догорания поступают в теплообменник ,расположенный за топкой,состоящей из жаровых труб,а из него в тыловую поворотную камеру.

Затем поток дыма разделяется на два потока,каждый из которых направляется в дымогарные пучки,расположенные вдоль ТГ по ео бокам в средней части. Пройдя дымогарные пучки первого хода,газы поступают во фронтальную поворотную камеру, где объединяются и поступаютв дымогарные пучки второго хода,для движения к тыльной стороне ТГ,где через сборный коллектор поступают в дымосос. На своем пути дымовые газы, двигаются внутри труб и охлаждаются за счет лучисто-конвективного теплообмена с помщью системы поверхностей трубных пучков, конвективно нагревающих потоки основного и воздуха окислителя.

Данный материал взят с сайта: stroystandart.info

Скачать

Все чертежи являеться собственностью их авторов. Сайт MrChertejnik.ru являеться лишь частной коллекцией. Любые чертежи, размещенные на сайте могут быть удалены по запросу автора.