Навигация

Разделы

Полезные ссылки




Вентиляция рентгенкабинета

Размер Файла: 410.39 KB

вентиляция рентгенкабинетов



Проектом предусматривается вентиляция рентгеновского кабинета детской поликлиники №8 в г. Саратове с расчетными параметрами наружного воздуха:

- для проектирования вентиляции в холодный период года – температура минус 27оС;   

Проект выполнен в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», СНиП 2.08.02-91* «Общественные здания и сооружения», пособия по проектированию учреждений здравоохранения к СНиП 2.08.02-89, раздел I «Общие положения. Инженерное оборудование», СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований».

Расчетные температуры внутреннего воздуха и воздухообмены в помещениях приведены в таблице 1. Вентиляция запроектирована приточно-вытяжная с механическим побуждением.

Приточный воздух в холодный период года подается системой П1, воз-дух в системе подогревается электрическим нагревателем. Работа приточной системы П1 – 8 часов в сутки. Воздух подается в верхнюю зону помещений.

Вытяжка предусматривается механическая системой В1 по существующей схеме с заменой вентилятора и выводом его на кровлю, заменой вентиляционных решеток в процедурной, комнате управления, фотолаборатории и кабинете врача при рентгеновском кабинете. Работа систем – 8 часов в сутки круглогодично. Удаление воздуха в процедурной осуществляется из двух зон, верхней – 40% расчетного количества воздуха, нижней – 60% расчетного количества воздуха. В остальных помещениях только из верхней зоны.

 

Снижение уровней звукового давления от вентиляторов до допустимых значений достигается установкой шумоглушителей в системах П1, В1.

Регулирование температуры приточного воздуха и скорости вентилятора в системе П1 предусматривается системой автоматики (разрабатывается отдельно). Оборудование и воздуховоды системы П1 проходящие в коридоре преду-сматриваются в существующем подшивном потолке. Воздуховоды проходящие в процедурной, комнате управления и фотолаборатории скрыть декоративным коробом из негорючих материалов, вентиляционные решетки в этих помещениях окрасить маслянной матовой краской.

Вентилятор системы В1 располагаемый на кровле укрыть от атмосферных осадков проветриваемым ящиком. Воздуховоды систем приняты из тонколистовой оцинкованной стали по ГОСТ 14918-80* класса Н (нормальные) прямоугольного и круглого сечения.

Данный материал взят с сайта: stroystandart.info

Скачать

Все чертежи являеться собственностью их авторов. Сайт MrChertejnik.ru являеться лишь частной коллекцией. Любые чертежи, размещенные на сайте могут быть удалены по запросу автора.