Навигация

Разделы

Полезные ссылки




Проект "Автоматизация установки водо-пенного пожаротушения"

Размер Файла: 350.12 KB

Проект предусматривает автоматическое управление тремя спринклерными насосами по схеме два основных – один резервный, двумя насосами дозаторами по схеме основной-резервный, двумя жокей-насосами по схеме основной-резервный, электрозадвижкой заполнения пожарного резервуара, компрессором и восемью дренчерными клапанами защиты путей эвакуации

Установка пожаротушения состоит из двух секций: секции водяного и секции пенного пожаротушения. Контроль срабатывания секции водяного пожаротушения контролируется контрольно сигнальным клапаном КСК1. Контроль срабатывания секции пенного пожаротушения контролируется водо-воздушным клапаном КСК2.
при срабатывании любой секции пожаротушения, производится пуск спринклерных насосов ПН1 и ПН2 и дренчерных клапанов защиты путей эвакуации. Выход на номинальный режим работы насоса ПН1 контролируется по показаниям манометра PS1, насоса ПН2 по показаниям манометра PS2, насоса ПН3 по показаниям манометра PS3. В случае отказа пуска или невыхода ПН1 или ПН2 на режим в течение установленного времени, автоматически запускается ПН3.
При срабатывании секции пенного пожаротушения, производится пуск насосов дозаторов Н1 и Н2. Выход на номинальный режим работы насоса Н1 контролируется по показаниям манометра PS7, насоса Н2 по показаниям манометра PS8. В случае отказа пуска или невыхода Н1 на режим в течение установленного времени, автоматически запускается Н2.
Поддержание давления в секции водяного пожаротушения производится при помощи жокей-насосов Н3 и Н4. Управление жокей насосом Н3 производится по сигналам датчика давления SP4. Выход на номинальный режим работы насоса Н3 контролируется по показаниям манометра PS5, насоса Н4 по показаниям манометра PS6. В случае отказа пуска или невыхода Н3 на режим в течение установленного времени, поддержание давления в системе производится Н4. Для жокей–насосов, один раз в неделю, предусмотрена динамическая смена резерва.
Поддержание давления в секции пенного пожаротушения производится при помощи компрессора. Управление компрессором производится по сигналам датчика давления SP9.
Управление электрозадвижкой заполнения пожарного резервуара производится автоматически по сигналам сигнализатора уровня воды в пожарном резервуаре.

Данный материал взят с сайта: stroystandart.info

Скачать

Все чертежи являеться собственностью их авторов. Сайт MrChertejnik.ru являеться лишь частной коллекцией. Любые чертежи, размещенные на сайте могут быть удалены по запросу автора.