Навигация

Разделы

Полезные ссылки




АПТ и АУС трехэтажного здания с гаражом

Размер Файла: 576.09 KB

Автоматические установки пожаротушения, сигнализации и оповещения о пожаре административно-бытового здания и гаража

 

пример проект пожаротушения

 



проект автоматического пожаротушения скачать проект пожаротушения

Выбор технических средств автоматической системы пожарной сигнализации (АСПС) произведен на основании анализа конструктивно-строительных характеристик и назначения помещений, с учетом требований технического задания, нормативных и руководящих документов, тактико-технических характеристик и стоимости оборудования. Помещение построено из газосиликатных блоков

Пожарная сигнализация общежития организована на базе автоматической системы пожарной сигнализации «Березина», оборудование которой устанавливается на 1 этаже в помещении охраны (место с постоянно пребы-вающим персоналом).

В систему входит также оборудование аэрозольного и газового пожаротушения (см. разделы АПТ2 и АПТ4).

Управление системой пожарной сигнализации (постановка, снятие, сброс тревог и т.д.) осуществляется пультом контроля и управления «Березина УКП 10/1-8 ПС».

Информация о состоянии системы выводится на ЖК-индикатор пульта «Березина УКП 10/1-8 ПС» и на прибор «Березина УКА 12.5/1 ПС».

В гаражах для автономного аэрозольного пожаротушения применяются генераторы огнетушащего аэрозоля марки «БОР-5» производства УП «Белспецремонт», предназначенные для объемного тушения пожаров. Возникновение пожара в защищаемых помещениях фиксируется тепловыми пожарными извещателями ИП105-03/2, реагирующими на тепло. Для отстройки от ложных срабатываний каждая точка поверхности потолка контролируется двумя извещателями.

Шлейфы пожарной сигнализации заведены на приборы «Березина УКА 12.5/1 АТ»-2шт., которые работают в системе «Березина» совместно с приборами пожарной сигнализации и прибором газового пожаротушения.

При срабатывании двух пожарных извещателей прибор ППКПУ выдает сигнал пожара. Включается световая и звуковая сигнализация, оповещая персонал о возникновении пожара и о необходимости эвакуации людей из защищаемого помещения.

Время эвакуации людей из защищаемого помещения, где сработали пожарные извещатели, запрограммировано на приборе.

После эвакуации людей, но не менее чем через 30сек. осуществляется подача огнетушащего вещества путем подачи импульса на электроинициатор генератора «БОР-5», вскрывается мембрана, происходит выпуск огнетушащего вещества в результате чего аэрозоль требуемой концентрации подается в защищаемое помещение, заполняет его и прекращает процессы горения.

Данный материал взят с сайта: stroystandart.info

Скачать

Все чертежи являеться собственностью их авторов. Сайт MrChertejnik.ru являеться лишь частной коллекцией. Любые чертежи, размещенные на сайте могут быть удалены по запросу автора.